Weihnachtsschwimmen beim PSV zum Jahresabschluss

Zum Abschluss des Jahres 2022 haben die RuWa-Schwimmer noch einmal gezeigt, dass sie das Jahr über gut trainiert haben.

Besonders erfolgreich schnitten dabei die jüngsten Schwimmerinnen und Schwimmer ab. Allen voran die achtjährige Ella Kontny, die über 50 m Brust einen hervorragenden 3. Platz belegte und über 50 m Freistil sowie 50 m Rücken mit neuen Bestzeiten und Plätze unter den ersten 10 glänzte.

Auch Greta Oblau traute sich bei ihrem zweiten Wettkampf einiges zu und schwamm sehr gute Zeiten über 50 m Rücken und 50 m Brust. Neu im Team sind auch die Brüder Benjamin und Bastian Walenciak. Bastian erreichte über 50 m Rücken mit dem 6. Platz noch eine Urkunde. Während Benjamin über 50 m Freistil eine gute Zeit und Platz 12 erkämpfte. Der jüngste Ruwa-Teilnehmer, Kimmo Rams, schlug sich über 25 m Rücken mit Platz 12 ebenfalls hervorragend.

Bei den erfahrenen größeren Schwimmern lief es auch rund. So schafften es Nina Richter und Sinah Koblitz in der offenen Klasse über 100 m Brust auf Platz 1 und 2 und über 50 m Freistil mit neuen Bestzeiten auf Platz 6 bzw. 10 Auch Mia Kontny behauptete sich über 50 m Freistil (14.) und 100 m Brust (9.) mit persönlichen Bestzeiten und guten Platzierungen.

Die beiden Masters-Schwimmer Daniel Meier und Marc Tietz lieferten sich spannende Rennen über 50 m Freistil und Schmettern und landeten auf Platz 8 bzw. 10.