Ruwa-Team kommt motiviert aus Sommerpause

Der erste Wettkampf der Saison ist traditionell die Essener Stadtmeisterschaft, die immer kurz nach den Sommerferien stattfindet. Alle Ruwaner waren motiviert und erzielten persönliche Bestzeiten und gute Platzierungen.

Die erste Überraschung gab es beim 25-m-Schmetterlingswettkampf. Dort überzeugte Marleen Picklaps (Jg. 2009) in einem guten Rennen mit dem 4. Platz. Ihre Mitkonkurrenten von Ruwa, Leana Frank und Mia Kontny, schafften über diese Distanz die Plätze 5 und 6. Beide starteten auch noch erstmals über die 100-m-Rückenstrecke mit guten Zeiten und Platz 10 und 11.

Gustav Fischer schaffte ebenfalls Platz 4 über 25 m Schmetterling (00:25,39), sein Bruder Arthur erzielte über die 50 m –Schmetterdistanz Platz 7 (00:45,30). Alles in neuen Bestzeiten.

Jason Kurpick startete über 100m Rücken mit sehr guten 1:18,53 und wurde 5. seiner Altersklasse. Justin Siewert erreichte Platz 6 über 100 m Freistil.

Ein strammes Programm mit jeweils sechs Starts an beiden Tagen hatten Sinah Koblitz, Nina Richter und Marina Siewert. Dabei konnten Sinah mit 00:46,86 min und Nina mit 01:42,60 min jeweils eine Bronzemedaille über 50 bzw. 100 m Brust erschwimmen, während Marina über 50 m Schmetterling als Viertschnellste anschlug (00:39,39 min).

Helen Mildenberger erreichte bei den Älteren Platz 5 über 100 m Brust (01:42,29).

Am Ende nahmen die Ruwaner noch an drei Staffeln teil: 4 x 50 m Lagen der 9-12 Jährigen (Platz 5), 4 x 50 m Lagen 13-15 Jahre (Platz 4) und 4 x 50 m Freistil in der offenen Klasse. Dort reichte es zu Platz 5.